Zutaten
Für 12 Stück
- 2 Bio Zitronen
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 150 g Zucker
- 85 g Apfelmus
- 150 ml Mineralwasser
- 350 g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
- Zitronensaft
- frischer Thymian
Zubereitung
Den Backofen auf 180 C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinförmchen in die Muffinform geben.
Zitronen heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Thymian abziehen und klein hacken.
Das Öl mit dem Zucker cremig rühren. Apfelmus, Mineralwasser, Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzugeben und verrühren. Den Thymian unterrühren (ca. 1-2 EL).
Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und nach und nach in die flüssige Mischung geben. Immer nur leicht unterrühren und nicht zu lange rühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und 12-15 min. im Ofen backen.
Für den Guss die Zitrone auspressen und zusammen mit dem Puderzucker glattrühren. Auf den ausgekühlten Muffins verteilen und mit Thymian bestreuen.
Guten Appetit :-)
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