Zutaten
Ergibt ca. 15-20 Hasen
- 300 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 150 g Skyr Joghurt Vanille (Alpro)
- 6 EL Hafermilch
- 35 g Sonnenblumenöl
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- Sojasahne zum bestreichen
- 50 g flüssige vegane Butter
- 60 g Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- Hasenförmchen/ Ausstecher
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
(50 g vegane Butter)
Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze flüssig schmelzen und beiseite stellen.
(60 g Zucker, 2 P. Vanillezucker)
Zucker und Vanillezucker in einem flachen Teller miteinander vermengen und beiseite stellen.
(300 g Mehl, 1 P. Backpulver)
Mehl und Backpulver in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.
(150 g Skyr, 6 EL Hafermilch, 35 g Sonnenblumenöl,
50 g Zucker)
Skyr, Hafermilch, Öl und Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren. Anschließend das Mehl unterkneten bis ein schöner Teig entsteht.
Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca.
1 cm dünn ausrollen und mit Hasenförmchen ausstechen.
Die Hasen auf das Backblech legen und mit Sojasahne bestreichen.
Im heißen Backofen ca. 10 min. goldgelb backen. Die Hasen aus dem Ofen nehmen, mit der flüssigen Butter bestreichen und gleich in die Vanille-Zucker-Mischung drücken.
Am besten schmecken sie noch warm am selben Tag, können aber auch gut in einer geschlossenen Box 2-3 Tage aufbewahrt werden.
Viel Spaß beim backen und lasst sie euch schmecken :-)
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Viethen (Mittwoch, 05 April 2023 21:58)
Seit wann ist Skyr vegan?
vegancreation.blog - Sandra (Mittwoch, 05 April 2023 22:37)
Da hast du natürlich absolut recht. Skyr ist nicht vegan, daher verwende ich die pflanzliche Alternative von Alpro.