Zutaten
- 150 g Seitanfix
- 1 EL Kichererbsenmehl
- 1 TL Hefeflocken
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Zimt
- 1 EL Rosmarin
- 100 ml Wasser
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Liquid Smoke
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
Zubereitung der Marinade:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Sojasoße
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Balsamico Essig
- 1/2 TL Liquid Smoke
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Öl
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Alle flüssigen Zutaten separat vermischen. Die Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten geben und kräftig mit den Händen oder der Küchenmaschine mit Knethaken verkneten. (ca. 5-8 min.) Es muss ein fester, zäher Teig entstehen.
Den Teig in 10 Teile aufteilen und in lange, dünne Würste rollen.
Ein Ende des Teigstreifens nehmen, aufspießen und um den Spieß herum wickeln. Das Ende auch wieder aufspießen. Mit den anderen auch so verfahren. Es können Holz- oder Metallspieße verwendet werden. Holzspieße bitte vorher für ca. 30 min. in Wasser einweichen.
Marinade: Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen.
Die Fackeln mit Hilfe eines Backpinsels von allen Seiten mit Marinade bestreichen. Mindestens 2 Std. ziehen lassen.
Auf dem Grill von allen Seiten knusprig grillen.
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