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Tofu süß sauer auf Reis

Tofu süß sauer auf Reis

Zutaten

Ergibt 2 Portionen

  • Tofu natur (1 Block)
  • 100 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafer)
  • 60 g Mehl
  • 1 EL Maisstärke
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pflanzenöl
  • Paniermehl (Panko)
  • 6 EL Süße Chili-Sauce
  • 3 EL passierte Tomaten
  • 2 EL Soja-Sauce
  • Jasminreis
  • 1/2 Chinakohl
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • Sesam
  • 2 Limetten

Zubereitung

(1 Block Tofu natur)

Den Tofu in Küchenpapier einwickeln und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Der Tofu muss gut trocken sein.

 

(100 ml Pflanzenmilch, 60 g Mehl, 1 EL Maisstärke, Paprikapulver, Salz)

Die Pflanzenmilch in einer flachen Schale mit dem Mehl, der Maisstärke, dem Paprikapulver und etwas Salz vermischen. In einer weiteren flachen Schale das Paniermehl bereit stellen.

 

Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

 

Nun den Tofu in 3-4 dünnere Scheiben schneiden und zuerst in dem Milch/Mehl Gemisch und danach im Paniermehl  wälzen. 

 

Den Tofu in einer Pfanne in Pflanzenöl schön kross braten. Herausnehmen und in kleine Scheiben schneiden.

 

(6 EL süße Chili-Sauce, 3 EL passierte Tomaten, 2 EL Soja-Sauce)

Für die Sauce die Chili-Sauce, passierte Tomaten und Soja Sauce vermischen.

 

(1/2 Chinakohl)

Den Chinakohl in kleine Stücke schneiden, waschen und anschließend kurz in der Bratpfanne vom Tofu etwas weich braten.

 

(2 Limetten, 2-3 Lauchzwiebeln)

Die Limetten in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden.

 

Nun den Chinakohl zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten, oben drauf den Tofu, die süß-sauer Sauce und abschließend mit den Lauchzwiebeln, dem Sesam und den Limetten garnieren.

 

Guten Appetit!

 

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--- VIELEN DANK ---


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