Zutaten
Ergibt 2 Burger
- 2 Burger Brötchen (siehe Rezept hier auf dem Blog)
- Avocado Creme
- Pak Choi
- Burger Patties
(Empfehlung: Beyond Burger von Beyond Meat) - Wasabi Creme (nach Belieben)
- 1-2 Frühlingszwiebel
- 3-4 Champignons
- 1 Avocado
- Sesamöl
- Pflanzenöl
Zutaten Soße:
- 5 EL süß-sauer-Soße
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL gehackter Koriander
- einen Spritzer Zitrone
Zubereitung
Für die leckere Burger Soße mischt du 5 EL süß-sauer-Soße mit 1 EL Sojasoße, 1 EL gehackter Koriander und einem Spritzer Zitrone.
Die Champignons (3-4) putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in etwas Sesamöl u. Pflanzenöl weich braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
Dem Pak Choi ein paar Blätter entnehmen und waschen.
1-2 Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
Die Avocado in Scheiben schneiden.
Nun die Burger Patties in der Pfanne ca. 5 min. braten. Mehrmals wenden.
Die Burger Brötchen aufschneiden und kurz in die Pilzpfanne legen und darin in Sesamöl ein wenig anbacken bis sie eine leichte krosse Oberfläche bekommen.
Ich habe die Burger nun wie folgt "zusammen gebaut":
- Burger Brötchen
- Avocado Creme
- Pak Choi
- Burger Patty
- Wasabi Creme (wer es scharf mag)
- Burger Soße
- Avocado
- Pilze
- Frühlingszwiebel
- Burger Brötchen
Dem Geschmack sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Du kannst den Burger auch noch mit frischen Chilischoten aufpimpen.
Viel Spaß beim ausprobieren und Guten Appetit!
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