Zutaten
4 Portionen
- 3 EL Sesamöl
- 200 g Champignons
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 EL geriebener Ingwer
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL brauner Zucker
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Sambal (Chilipaste)
- 1/2 TL rote Currypaste scharf
- 1 Dose Kokosmilch, fettreduziert (400 g)
- Instant-Ramen-Nudeln
- Sesam (zum Dekorieren)
- 1 EL Limettensaft
- Salz und Pfeffer
- etwas frische Petersilie
Wer es nicht ganz so scharf mag, lässt einfach die Currypaste und Chilipaste weg oder verwendet die milde Version der Currypaste.
Food Fotografie: Yasu Formberg, Frankfurt
Zubereitung
200 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 3 Knoblauchzehen klein hacken, Ingwer reiben (1/2 EL).
In einem größeren Topf 3 EL Sesamöl auf mittlerer Hitze erhitzen und die Champignons darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch und Ingwer hinzugeben, kurz sanft mit braten, mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann wieder die Hitze reduzieren.
1 TL Kurkuma, 1/2 TL brauner Zucker, 2 EL Sojasoße, 1 EL Sambal, 1/2 TL Currypaste sowie 1 Dose Kokosmilch hinzugeben. Ca. 5 min. einkochen lassen.
Nun die Ramen Nudeln in die Suppe geben und darin weich kochen lassen.
1 EL Limettensaft hinzufügen. Alles noch einmal abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Sesam und frischer Petersilie dekorieren.
Guten Appetit! :)
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