· 

Sonntagsbrötchen

Zutaten

  • 250 g Mehl (Typ 550)
  • 150 g  pflanzlicher Joghurt
  • 50 ml Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 5 g Salz
  • 1 Schuss Olivenöl

 

Zubereitung

Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Danach das Olivenöl, Joghurt und Wasser zugeben.

 

Alles schön vermengen, dass ein einheitlicher Teig entsteht. Dieser zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

 

Danach den Teig in gleiche Teile aufteilen und zu Brötchen formen. Oben etwas einschneiden. Auf ein Backblech setzen und nochmal ca. 15 min. gehen lassen.

 

Jetzt bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 min. backen.

 

Guten Appetit!

 

TIPP: Magst du es etwas herzhafter, dann kannst du zu dem Teig auch noch verschiedene Kräuter hinzufügen.


Wenn du dieses Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne ein Kommentar. Wenn du ein Foto davon machst und auf Instagram teilst, dann verlinke mich doch gerne mit @vegancreation.de. Damit würdest du mir eine große Freude machen.

--- VIELEN DANK ---


Schlagwörter: sonntagsbrötchen, brötchen, vegan, vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei, hefebrötchen

Pin it on Pinterest


Kommentar schreiben

Kommentare: 0