Zutaten
Sommerrollen:
- Reispapierblätter
- 1 Avocado
- 4 Karotten
- 1 Mango
- Rotkohl roh
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salatblätter
- 250 g Tofu
- etwas Sesamöl
- 1 EL Sojasoße
- Sesamkörner
Natürlich können auch andere Zutaten in den Sommerrollen verarbeitet werden. Das hier ist nur ein Beispiel :)
Erdnuss-Soße
- 5 EL Erdnussmus
- 2-3 TL Sojasoße
- eine gepresste Knoblauchzehe
- 5-6 EL warmes Wasser
- 1/2 TL Chilipaste
Zubereitung
1. Das Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
2. Den Tofu zwischen Küchenpapier gut ausdrücken und danach in Streifen schneiden. In Sesamöl anbraten, mit Sojasoße ablöschen und weiter knusprig braten. Anschließend mit Sesamkörner bestreuen und zur Seite stellen.
3. Die Reispapierblätter kurz in Wasser einweichen, auf ein Teller legen und die Mitte der Blätter mit dem gewünschten Gemüse und Obst belegen. Danach mit dem Reispapierblatt umwickeln. Fertig ist die erste Sommerrolle.
4. Für die Erdnuss-Soße alle Zutaten vermischen, bis eine cremige Paste entsteht.
Ich wünsche euch guten Appetit.
Wenn du dieses Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne ein Kommentar. Wenn du ein Foto davon machst und auf Instagram teilst, dann verlinke mich doch gerne mit @vegancreation.de. Damit würdest du mir eine große Freude machen.
--- VIELEN DANK ---
Schlagwörter: sommerrollen, sushi, asiatisch, asiafood, erdnuss, soja, knoblauch, chilipaste, mango, avocado, karotten, tofu, vegan, vegetarisch, plant based
Kommentar schreiben