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Vegane Sauce Hollandaise zu Spargel

Zutaten

  • 100 g vegane Butter
  • 2 gehäufte EL Mehl (ca. 40 g)
  • 250 ml Spargelwasser
  • 2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 200 ml vegane Sahne
  • 15 ml Weißwein vegan (optional)
  • 1/2 TL Senf
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Hefeflocken (optional)
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Kala Namak
  • 1 Prise Kurkuma

Zubereitung

100 g vegane Butter sanft bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen lassen. 2 gehäufte EL Mehl hinzugeben und rühren, bis es leicht klumpig wird. 250 ml Spargelwasser  hinzugeben und schnell mit einem Schneebesen verrühren. Die Hitze reduzieren, dass es nicht anbrennt. Nun 2 TL Gemüsebrühe hinzugeben.

 

200 ml vegane Sahne und 15 ml Weißwein unterrühren. Es soll eine cremige Soße ergeben.

 

Mit 1/2 TL Senf, einem Spritzer Zitronensaft, 1 TL Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Kala Namak und Kurkuma würzen.

 

Ich wünsche einen guten Appetit :-)

 

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--- VIELEN DANK ---


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