Zutaten
- 100 g vegane Butter
- 2 gehäufte EL Mehl (ca. 40 g)
- 250 ml Spargelwasser
- 2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
- 200 ml vegane Sahne
- 15 ml Weißwein vegan (optional)
- 1/2 TL Senf
- Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Hefeflocken (optional)
- Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Kala Namak
- 1 Prise Kurkuma
Zubereitung
100 g vegane Butter sanft bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen lassen. 2 gehäufte EL Mehl hinzugeben und rühren, bis es leicht klumpig wird. 250 ml Spargelwasser hinzugeben und schnell mit einem Schneebesen verrühren. Die Hitze reduzieren, dass es nicht anbrennt. Nun 2 TL Gemüsebrühe hinzugeben.
200 ml vegane Sahne und 15 ml Weißwein unterrühren. Es soll eine cremige Soße ergeben.
Mit 1/2 TL Senf, einem Spritzer Zitronensaft, 1 TL Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Kala Namak und Kurkuma würzen.
Ich wünsche einen guten Appetit :-)
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