· 

Rhabarber-Joghurt-Kuchen

Tofu süß sauer auf Reis

Zutaten

  • 3 EL Apfelmus
  • 165 g vegane Butter
  • 150 g Zucker
  • 265 g Mehl
  • 200 g Rhabarber
  • 150 g Alpro Joghurt natur
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1 P. Vanillezucker
  • Puderzucker 

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

 

Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstreuen.

 

165 g vegane Butter (zimmerwarm) mit 150 g Zucker und 1 P. Vanillezucker schaumig rühren. 3 EL Apfelmus und 150 g Alpro Joghurt hinzufügen. 265 g Mehl mit 1/2 P. Backpulver mischen und unterrühren.

 

Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. 3/4 davon unter den Teig heben.

 

Den Teig in die Form füllen, mit den restlichen Rhabarber Stückchen belegen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 - 60 min. backen (Stäbchenprobe)

 

Kurz auskühlen lassen, danach aus der Form nehmen und vor dem Verzehr mit Puderzucker betreuen.

 


Wenn du dieses Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne ein Kommentar. Wenn du ein Foto davon machst und auf Instagram teilst, dann verlinke mich doch gerne mit @vegancreation.de. Damit würdest du mir eine große Freude machen.

 

Selbstverständlich kannst du dieses Rezept auch auf Pinterest teilen bzw. merken.

 

--- VIELEN DANK ---


Stichworte: rhabarber, kuchen, rhabarberkuchen, veganer kuchen, rhabarber-joghurt-kuchen, köstlich, rezept, vegane rezepte, foodblog, veganfoodblog, vegan backen

Pin it on Pinterest


Kommentar schreiben

Kommentare: 0