Zutaten
4 Portionen
- 250 g Basmati-Reis
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL vegane Butter
- 150 g grüne Bohnen
- 1 rote Zwiebel
- 200 g braune Champignons
- 3-4 Blätter frischer Salbei
- Salz und Pfeffer
- Kräuter der Provence
- 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
150 g grüne Bohnen waschen und ca. 10 min. weich kochen.
1 rote Zwiebel, 200 g Champignons und 3-4 Blätter frischer Salbei klein hacken.
1 EL Rapsöl und 1 EL vegane Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Champignons darin anbraten bis die Pilze weich sind. Salbei hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
Die Bohnen abschütten und mit in die Pfanne geben und leicht anbraten lassen.
Nach Belieben kann auch noch etwas mehr vegane Butter hinzugegeben werden.
Den Reis zur Mischung in die Pfanne geben und mit 150 ml Gemüsebrühe aufgießen. Leicht anbraten lassen, evtl. noch einmal nachwürzen.
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