Zutaten
1 Kastenform (26 cm)
- 170 g vegane Butter
- 150 g Zucker
- Ei-Ersatz für 3 Eier
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 150 g Mango-Püree (hier kaufen)
- 100 g Creme Vega
- 330 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- 50 g Kokosraspeln
- 50 g getrocknete Mango
Für das Topping:
- 150 g Puderzucker
- etwas Vanille-Extrakt
- 2 EL Mango-Püree
- ggf. etwas Hafermilch
Kokosflocken für die Dekoration
Zubereitung
Den Backofen auf 165 Grad vorheizen, die Kastenform einfetten und mit einem Stück Backpapier auslegen.
Vegane Butter (170 g) und Zucker (150 g) in eine große Schüssel geben und fluffig aufschlagen. Den zubereiteten Ei-Ersatz hinzufügen und unterrühren. Vanille-Extrakt (1 TL) hinzufügen.
Mangopüree (150 g) mit Creme Vega (100 g) verrühren. Mehl (330 g) mit Backpulver (2 TL) und einer Prise Salz verrühren. Beides in die Schüssel geben und bei kleiner Geschwindigkeit kurz unterrühren.
Kokosraspeln (50 g) und getrocknete, gehackte Mango (50 g) hinzugeben und unterheben.
Den Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen und für ca. 80 - 90 min. backen. Bitte unbedingt mit einem Holzstab testen, ob noch Teig kleben bleibt. Den Kuchen erst aus dem Ofen holen, wenn der Holzstab sauber ist.
In der Form ca. 30 min. abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
Für das Topping mischt ihr den Puderzucker (150 g) mit dem Vanille-Extrakt, dem Mangopüree (2 EL) und ggf. mit etwas Hafermilch (es geht auch andere pflanzliche Milch). Es sollte eine glatte Glasur entstehen.
Den abgekühlten Kuchen damit überziehen und mit Kokosflocken dekorieren.
Ich wünsche euch guten Appetit.
Wenn du dieses Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne ein Kommentar. Wenn du ein Foto davon machst und auf Instagram teilst, dann verlinke mich doch gerne mit @vegancreation.de. Damit würdest du mir eine große Freude machen.
--- VIELEN DANK ---
Stichworte: kuchen, torte, kokos, mango, mango-kokos, vegan, vegetarisch, eifrei, pflanzlich, plant base, kokosraspeln, püree, vanille, puderzucker, hafermilch, sommer, frühling, gebacken, milchfrei, süß, nachtisch, dessert
Kommentar schreiben