· 

Kürbis-Pilz-Pasta

Tofu süß sauer auf Reis

Zutaten

2-3 Portionen

  • 250 g Pasta deiner Wahl
  • 250 g Kürbispüree (Hokkaido)
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 150 g Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 ml Portwein (oder Rotwein)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 g veganer Frischkäse - natur
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Oregano
  • Thymian
  • frische Petersilie
  • veganer Parmesan (nach Belieben)

Hinweis:

Ich habe bei den Kräutern keine Mengenangabe gegeben, da würzen immer Geschmacksache ist. Als Richtwert jedoch kommt 1 TL gut hin.

 

Zubereitung

 

Den Kürbis in größere Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl vermengen. Danach auf ein Backblech geben.

 

4 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und über die Kürbiswürfel verteilen.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 min. backen, bis der Kürbis weich ist. Aus dem Ofen nehmen und eine Hand voll Würfel für später aufbewahren. Den restlichen Kürbis zu einem Püree mixen.

 

Nun die Pasta bissfest kochen.

 

150 g Champignons in Scheiben schneiden.

2 Frühlingszwiebel klein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Champignons anbraten und die Frühlingszwiebel dazu geben.

 

Mit 100 ml Portwein ablöschen, 400 ml Gemüsebrühe hinzugeben und kurz köcheln lassen. Kürbispüree und

1 EL Tomatenmark hinzugeben und gut verrühren. 

 

Zum Schluss 100 g veganen Frischkäse einrühren. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.

 

Die Pasta hinzugeben, umrühren, noch einmal abschmecken und mit den Kürbiswürfeln auf Tellern anrichten.

 

Mit frischer Petersilie und veganem Parmesan servieren.

 

Guten Appetit! :)


Wenn du dieses Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne ein Kommentar. Wenn du ein Foto davon machst und auf Instagram teilst, dann verlinke mich doch gerne mit @vegancreation.de. Damit würdest du mir eine große Freude machen.

 

Selbstverständlich kannst du dieses Rezept auch auf Pinterest teilen bzw. merken.

 

--- VIELEN DANK ---


Stichworte: kürbis-pilz-pasta, pasta, italienisch, hauptgericht, mittagessen, vegan, vegetarisch, kürbis, champignons, knoblauch, petersilie, nudeln, nudelgericht

Pin it on Pinterest


Kommentar schreiben

Kommentare: 0