Zutaten
Ergibt 4 Portionen
- 5-6 große Kartoffeln
- 4 vegane Wiener Würstchen (optional)
- 2 Möhren
- 1 Pastinake
- 1/2 Stange Lauch
- 1-2 Knoblauchzehen
- Pflanzenöl
- 1 L Wasser
- 3 TL Gemüsebrühe
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
(5-6 große Kartoffeln, 2 Möhren, 1 Pastinake, 1/2 Stange Lauch, 1-2 Knoblauchzehen)
Das Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden, den Knoblauch klein hacken.
(4 vegane Wiener Würstchen - optional)
Die Würstchen in kleine Stücke schneiden.
Das Gemüse in einem großen Topf in Pflanzenöl leicht andünsten, die Würstchen hinzu geben. Danach mit
1 L Wasser ablöschen und 3 TL Gemüsebrühe hinzugeben.
Nun ca. 20 min. leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch klein schneiden.
Danach schön fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schnittlauch verfeinern.
Guten Appetit!
Hinweis: Die veganen Wiener Würstchen können auch erst zum Schluss in die Suppe gegeben werden. Wem sie zu dick ist, der kann natürlich auch noch mehr Gemüsebrühe dazu geben.
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