Zutaten
Ergibt 4 Portionen
- 1 Kürbis (Hokkaido)
- 1 Süßkartoffel (klein-mittel)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Ingwer (frisch oder als Gewürz)
- 200 ml pflanzliche Sahne
- 480 ml Gemüsebrühe
- Gewürze nach Belieben (Paprikapulver, Koriander, Kurkuma, Salz, Pfeffer)
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Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
Den Kürbis etwas abwaschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Danach die Kürbishälfte in Viertel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Süßkartoffel schälen, längs halbieren und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Dann auch ab damit auf das Backblech. Kürbis und Süßkartoffel mit Olivenöl bepinseln und im Backofen ca. 40 min. rösten. --- Es duftet herrlich ;-)
(1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, etwas Ingwer)
Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die gewürfelten Zwiebel, gehackten Knoblauch und Ingwer hinzugeben. Unter Rühren etwas anschwitzen. Nun den weichen Kürbis und die Süßkartoffel mit den Gewürzen in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 5-10 min. köcheln lassen. Jetzt die Sahne hinzu geben und noch 1-2 min. mit köcheln lassen.
Anschließend noch einmal nachwürzen und nach Belieben mit einem Pürierstab pürieren. Mixer geht auch. Sollte die Suppe noch zu dickflüssig und breiig sein, kann noch etwas Brühe hinzugefügt werden.
Mit Petersilie und/oder Kürbiskernen garnieren.
Guten Appetit!
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--- VIELEN DANK ---
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Susanne (Samstag, 17 Oktober 2020 15:12)
Wirklich sehr lecker �