· 

Kürbisrisotto

Zutaten

4 Portionen

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 130 g Risotto Reis
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 130 ml Weißwein (alternativ Gemüsebrühe)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer und Salz
  • Muskatnuss
  • Parmesan - vegan (nach Belieben)

 

Zubereitung

Den Kürbis waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.

 

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie den Knoblauch kurz andünsten.

 

Die Kürbiswürfel hinzugeben und kurz mitbraten. Nach Bedarf noch etwas Olivenöl hinzugeben.

 

Den Risottoreis hinzugeben und unter Rühren mit braten, bis er glasig ist. Mit dem Weißwein ablöschen.

 

Anschließend die Gemüsebrühe nach und nach hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist.

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Nach Belieben kann beim anrichten noch etwas Parmesan Käse darüber gestreut werden.

 

Guten Appetit :-)


Wenn du dieses Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne ein Kommentar. Wenn du ein Foto davon machst und auf Instagram teilst, dann verlinke mich doch gerne mit @vegancreation.de. Damit würdest du mir eine große Freude machen.

--- VIELEN DANK ---

 


Schlagwörter: risotto, kürbis, kürbisrisotto, hokkaido, herbstrezept, herbst, winter, winterrezept, italienisch, mediterran, vegan, vegetarisch, vegan food blog

Pin it on Pinterest


Kommentar schreiben

Kommentare: 0