Zutaten
3 Portionen
- 1/2 Pck. fertige Kräutermischung "Frankfurter Grüne Soße"
- 300 g Creme Vega
- 50 g Alpro Skyr Joghurt - ohne Zucker
- 60 g veganen Frischkäse - natur
- 1/2 TL Kala Namak Salz
- 1 EL Senf mittelscharf
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- weißer Pfeffer
- 1 TL Ohnig (veganer Honig)
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Hinweis:
Eine Packung Frankfurter Grüne Soße, fertige Kräutermischung sind 200 g. Für dieses Rezept habe ich die Hälfte der Kräuter verwendet, da ich die Soße lieber etwas frischer mag. Natürlich können auch gerne mehr Kräuter verwendet werden. Das ist schließlich Geschmackssache :)
Übrigens besteht die Kräutermischung aus folgenden Kräutern (falls ihr sie einzeln kaufen müsst):
- Sauerampfer
- Schnittlauch
- Kerbel
- Borretsch
- Kresse
- Pimpinelle
- Petersilie kraus
Zubereitung
Die Kräuter waschen, etwas zurecht zupfen und trocknen lassen. Danach etwas klein hacken.
In einer Schüssel 300 g Creme Vega, 50 g Alpro Skyr Joghurt, 60 g veganen Frischkäse, 1/2 TL Kala Namak, 1 EL Senf, 1 EL Weißweinessig, 1 Spritzer Zitronensaft, 1/2 TL Salz, 1 TL Ohnig und weißer Pfeffer gut miteinander verrühren.
Die Kräuter sowie die Creme Mischung in einen Mixer geben und alles gut miteinander vermixen.
Gerne noch einmal abschmecken. Wer etwas mehr "Ei-Geschmack" möchte, kann noch ein wenig mehr Kala Namak hinzugeben.
Dazu passen Pellkartoffeln.
Die Grüne Soße kann sofort verspeist werden oder auch im Kühlschrank noch einmal 30 min. bis 2 Std. durchziehen.
Guten Appetit! :)
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