· 

Gerstensuppe

Tofu süß sauer auf Reis

Zutaten

Ergibt 2 Portionen

  • 1/2 Tasse Gersten/ Graupen
  • veganer Speck  (*z.B. von Billy Green), alternativ auch Räuchertofu (Zubereitung siehe Wissenswertes)
  • 1 - 1,5 l Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 2-3 Stangen Lauchzwiebel
  • 1 Karotte
  • 3 Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

(1/2 Tasse Gersten/ Graupen)

Die Gersten waschen und in einen Topf geben.

 

(2-3 Stangen Lauchzwiebel, 1 Karotte, 3 Kartoffeln)

Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden und zu den Gersten in den Topf geben.

 

Den veganen Speck oder klein gewürfelter Räuchertofu hinzugeben. (Menge nach Belieben)

 

(1 - 1,5 l Wasser, 2 TL Gemüsebrühe)

Die Gemüsebrühe (Pulver) zu dem Wasser hinzugeben und danach zu dem Gemüse in den Topf geben.

 

Nun ca. 1 Std. leicht köcheln lassen.

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Guten Appetit!

 

Wenn du dieses Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne ein Kommentar. Wenn du ein Foto davon machst und auf Instagram teilst, dann verlinke mich doch gerne mit @vegancreation.de. Damit würdest du mir eine große Freude machen.

--- VIELEN DANK ---


Schlagwörter: gerstensuppe, graupensuppe, suppe, gersten, graupen, karotten, kartoffeln, vegan, vegetarisch

Pin it on Pinterest


Kommentar schreiben

Kommentare: 0