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Erdbeer-Tiramisu

Tofu süß sauer auf Reis

Zutaten

für eine kleine Auflaufform - wahlweise kleine Schälchen

 

Biskuitteig:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 6 EL Öl
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 P. Backpulver

Leckere Cremefüllung:

  • 400 g Seidentofu
  • 300 ml kalte Kokosmilch
  • 80 g Puderzucker
  • Agar Agar (nach Packungsanweisung)
  • 1 P. Vanillezucker

Zum Tunken:

Zum Schichten und Bestreuen:

  • 350 g Erdbeeren
  • Kakaopulver

Zubereitung

 

Wir bereiten zuerst den Biskuitteig zu, da er gut abkühlen muss. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

250 g Mehl, 150 g Zucker, 6 EL Öl, 250 ml Wasser und 1/2 P. Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig anschließend auf ein kleines Backblech (20 x 20 cm) streichen und im Backofen für ca. 20 min. backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Danach in Streifen schneiden, ähnlich wie ein Löffelbiskuit.

 

Für die Zubereitung der leckeren Creme (Vorsicht, dass du vorher nicht zu viel davon naschst) lässt du 400 g Seidentofu gut abtropfen und gibst es mit 300 ml kalte Kokosmilch in eine Schüssel. 80 g Puderzucker, Agar Agar (Menge siehe Verpackung) und 1 P. Vanillezucker hinzugeben und alles schön verrühren. Die Creme sollte ohne Klumpen sein.

 

350 g Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden.

 

Jetzt geht es ans schichten.

Den Biskuit in den Erdbeersirup tunken (wahlweise auch Kaffee und/oder Amaretto) und den Boden einer Auflaufform oder kleine Schälchen damit belegen. Darauf eine Schicht von der leckeren Creme verteilen, Erdbeeren auf die Cremeschicht geben, danach wieder mit dem Biskuit weiter machen und schichten bis alles aufgebraucht ist. Mit einer Cremeschicht abschließen.

 

Das Tiramisu nun für 2-4 Stunden kühl stellen.

 

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.

 

Ich wünsche euch guten Appetit.


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--- VIELEN DANK ---


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