· 

Rote Beete Schokokuchen

Tofu süß sauer auf Reis

Zutaten

1 Kastenform (26 cm)

  • 40 g Flohsamenschalen - geschrotet
  • 6 EL Wasser
  • 200 g rote Beete (roh)
  • 1/2 Apfel
  • 250 g Mehl
  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g feiner Rohrzucker
  • 50 g Mandelmus
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1-2 TL Apfelessig
  • 1 Prise Kardamon
  • 80 ml Kokosöl
  • 250 ml Haferdrink

Für das Topping:

  • 100 g vegane Kuvertüre
  • optional: geriebene rote Beete

Zubereitung

Es sind zwar viele Zutaten, aber dieser Kuchen lässt sich trotzdem sehr schnell zubereiten.

 

40 g Flohsamenschalen mit 6 EL Wasser verrühren und quellen lassen.

 

200 g rote Beete waschen und ungeschält raspeln. 1/2 Apfel schälen und ebenfalls raspeln.

 

250 g Mehl in eine Schüssel geben, alle genannten Zutaten nach und nach hinzugeben und mit einem Rührgerät zu einem Teig verrühren.

 

Den Teig in eine leicht gefettete Kastenform füllen und bei 180 C Umluft ca. 40 min. backen. (Stäbchentest). 

 

In der Form abkühlen lassen, danach aus der Form lösen.

 

Die vegane Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen, 1 EL Kokosöl hinzugeben und den Kuchen damit überziehen.

 

Nach Belieben kann er noch mit Schokoresten oder Rote Beete Raspel garniert werden.

 

Ich wünsche euch guten Appetit.


Wenn du dieses Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne ein Kommentar. Wenn du ein Foto davon machst und auf Instagram teilst, dann verlinke mich doch gerne mit @vegancreation.de. Damit würdest du mir eine große Freude machen.

--- VIELEN DANK ---


Schlagwörter: schokokuchen, kuchen, rote-beete, rote-beete-schokokuchen, vegan, vegetarisch, winter, gericht, gebacken, schokolade, saftig

Pin it on Pinterest


Kommentar schreiben

Kommentare: 0