· 

Spirelli mit Wirsing-Paprika-Gemüse

Zutaten

4 Portionen

  • 1 kleiner Wirsing
  • 1-2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • vegane Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 100 ml Pflanzensahne
  • 300 ml Hafermilch
  • 2 Tomaten
  • Paprikapulver, Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Nudeln (Spirelli)
  • geriebener veganer Käse (nach Belieben)

Zubereitung

(1-2 rote Paprika, 1 kleiner Wirsing)

Wirsing und Paprika putzen und in Streifen schneiden.

 

(1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen)

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

 

(1-2 EL vegane Butter, 2 EL Tomatenmark)

Die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Tomatenmark unterrühren und kurz mit dünsten.

 

(300 ml Hafermilch, 100 ml Pflanzensahne, 2 TL Gemüsebrühe, Paprikapulver, Oregano, Pfeffer, Salz)

Nun mit Milch und Sahne ablöschen, die Brühe und Gewürze unterrühren und leicht köcheln lassen.

 

Wirsing und Paprika zugeben und bei mittlerer Hitze  mit geschlossenem Deckel 15 min. garen. Ab und zu umrühren. Sollte zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein, etwas Nudelwasser abnehmen und hinzufügen.

 

Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.

 

(2 Tomaten)

Die Tomaten waschen und klein würfeln, zum Wirsing in die Pfanne geben und etwa 5 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und mit dem Wirsing-Paprika-Gemüse vermischen.

 

Ich wünsche einen guten Appetit :-)

 

Wenn du dieses Rezept ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne ein Kommentar. Wenn du ein Foto davon machst und auf Instagram teilst, dann verlinke mich doch gerne mit @vegancreation.de. Damit würdest du mir eine große Freude machen.

--- VIELEN DANK ---


Schlagwörter: nudelgericht, spirelli, nudeln, nudelpfanne, wirsing, tomaten, paprika, italienisch, pasta, vegan, vegetarisch, vegan food blog


Pin it on Pinterest


Kommentar schreiben

Kommentare: 0