Zutaten
Ergibt 2 Portionen
- 200 g asiatische Nudeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- ein kleines Stück Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 150 g Champignons
- 2-3 EL süß-sauer-Sauce
- 1-2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 150 ml Kokosmilch
- 2 TL Zuckerrübensirup
- Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
- Sesam
- Limetten
Zubereitung
(2 Frühlingszwiebel, ein kleines Stück Ingwer, 3 Knoblauchzehen, 1 rote Paprika, 150 g Champignons)
Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken, Paprika halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
(200 g asiatische Nudeln)
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Danach abgießen und in ein wenig süß-sauer Sauce schwenken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebelringe (ein wenig zum garnieren aufheben), Ingwer und Knoblauch kurz andünsten. Paprika und Champignons dazu geben und ca. 5 min. anbraten. Die Nudeln untermischen und kurz mit braten.
(2 EL Sojasauce, 150 ml Kokosmilch, 2 TL Zuckerrübensirup, Chiliflocken, Salz, Pfeffer)
Mit Sojasauce ablöschen und die Kokosmilch dazugeben. Mit Zuckerrübensirup, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun das Ganze auf einem Teller anrichten und abschließend mit den Frühlingszwiebeln, dem Sesam und den Limetten garnieren.
Guten Appetit!
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